Kelulusan

Peserta didik dinyatakan lulus dari satuan pendidikan, setelah:

• menyelesaikan seluruh program pembelajaran;
  • memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik; dan
  • lulus Ujian Sekolah.

1. Peserta  didik  dinyatakan  lulus Ujian  Sekolah apabila  peserta  didik telah   memenuhi   kriteria   kelulusan   yang   ditetapkan   oleh   satuan pendidikan berdasarkan perolehan Nilai Ujian Sekolah.
  2. Skala yang digunakan pada nilai Ujian Sekolah adalah nol sampai seratus
  3. Pembulatan nilai akhir Ujian Sekolah (NA), dibulatkan satu angka di belakang koma.
  4. Peserta didik dinyatakan lulus US apabila nilai rata-rata dari semua NA, seperti butir pada nomor 3 mencapai paling rendah 70,0 dan nilai setiap mata pelajaran paling rendah 65,0.
  5. Kelulusan peserta didik ditetapkan setelah satuan pendidikan menerima hasil UN peserta didik yang bersangkutan.
Kelulusan peserta didik dari satuan pendidikan ditetapkan oleh satuan pendidikan melalui rapat dewan guru berdasarkan kriteria kelulusan.

Sumber : POS Ujian Sekolah Tahun 2022/2023